본문 바로가기
One2013.03.20 19:11
에키벤 4종류 사서 먹었네요. 아부리야 키노스케, 하이칼라, 하카타 톤돈 도시락은 금방 솔드 아웃 되더라구요. 메구가 줄이 젤 길어서 바로 앞에서 다 나갔었는데 16불 미리 계산하고 30분 기다려서 나중에 받을 수 있었어요. 메구 도시락 가격대비 알차더라구요. 하이칼라 오무라이스 $8 인데 양은 적지만 맛있더라구요. 일본사람들이 꽤 많았는데 그래서 인지 몰라도 장어도시락 $18.95 였나..가격이 젤 비쌌는데도 인기 좋았는데 특별한 건 없었지만 장어좋아하는 사람은 괜찮을 것 같아요. 소바코 게살 도시락은 $12.. 옆에 있던 일본 사람이 장어보다 게살이 더 싼 거 보니 게가 안좋은 건가보다 그러긴 했는데 좀 심심한 도시락이긴 했지만 애기 먹이기엔 좋았어요. 글구 썬라이즈 도시락이 가장 인기 없는 듯 했네요. 옆에 하이칼라 다 팔리고 장어도시락이랑 게살 도시락 줄 긴데 가이세키 요리라는데 목이 터져라 홍보하는데 사람들이 별로 반응이 없더라구요. 메구처럼 화려하지도 다른 도시락처럼 간단하지도 않고 이도저도 아닌 느낌이랄까요.
어쨋든 도시락도 팔고 옆에선 일본 관광 홍보도 하고 하는데 이게 한국 행사였으면 얼마나 좋을까 하는 생각을 해봤네요. Sukie님 덕분에 뉴욕서 에키벤을 다 먹어보고 감사해요. 앞으로도 알찬 정보 부탁드려요.ㅎㅎㅎ