본문 바로가기

NYCB Radar

아이폰 배터리 수명 연장하는 법

How to make an iPhone's battery last longer 

1. 최신 소프트웨어로 업데이트하세요.

2. 설정을 최적화하세요.

3. 저전력 모드를 활성화하세요.

4. 배터리 사용량 정보를 확인하세요.

5. 컴퓨터를 전원에 연결한 상태에서 기기를 충전하세요.

https://www.apple.com/kr/batteries/maximizing-performance

1. 저전력 모드를 활성화하세요: 이 설정은 성능을 낮추고 일부 백그라운드 활동을 비활성화합니다.

2. 배경에서 실행 중인 무선 서비스를 종료하세요: 사용하지 않을 때는 Wi-Fi와 블루투스를 끄세요. 이러한 서비스는 백그라운드에서 실행 중에 배터리를 소모할 수 있습니다.

3. 배터리를 많이 소모하는 앱을 찾으세요: 해당 앱을 종료하거나 사용을 제한해 보세요.

4. iPhone 충전 방법을 확인하세요: 충전 케이블과 어댑터가 상태가 좋고 올바르게 연결되어 있는지 확인하세요. 불량 연결은 충전 속도를 늦출 수 있습니다.

5. 앱의 백그라운드 인터넷 사용량을 제한하세요: 계속해서 인터넷을 사용하는 앱의 백그라운드 데이터 접근을 제한하세요. 

6. 밝은 화면은 에너지 낭비입니다: 화면 밝기를 낮추거나 자동 밝기를 활성화하여 전력을 절약하세요. 화면은 주요 배터리 소모자입니다.

7. 다크 모드를 활성화하세요: 지원되는 앱과 설정에서 다크 모드를 활성화하세요. OLED 또는 AMOLED 디스플레이를 사용하는 기기에서 어두운 색상은 전력을 덜 소비합니다.

8. iPhone을 빠르게 절전 모드로 보내세요: 설정에서 자동 잠금 시간을 짧게 설정하여 iPhone을 사용하지 않을 때 더 빨리 절전 모드로 전환하세요.

9. 그래픽 기능을 끄세요: 설정에서 화면 접근성 설정을 통해 화려한 애니메이션과 시각적 효과를 비활성화하여 배터리 사용량을 줄이세요.

10. 프로 모델은 화면 주사율을 절반으로 줄일 수 있습니다: iPhone 프로 모델에서 디스플레이의 주사율을 120Hz에서 60Hz로 낮출 수 있으며 이렇게 하면 배터리를 절약할 수 있습니다.

11. 모든 것이 실패하면 애플 스토어를 방문하세요: 만약 심각한 배터리 소모가 발생한다면 애플 스토어나 공인 서비스 제공자를 방문하여 추가 도움과 배터리 교체 가능성을 확인하세요.

How to make an iPhone's battery last longer 

https://www.livingetc.com/advice/how-to-make-an-iphones-battery-last-longer-12-tips-to-extend-a-charge-plus-the-one-setting-to-always-have-turned-on

?