본문 바로가기

17 Secrets For Living A Happier And More Fulfilling Life 

더욱 행복하고, 더욱 충만한 삶의 비결 17가지

지난해 12월 31일 미국의 전설적인 코미디언 베티 화이트(Betty White, 1922-2021 )가 100세 생일(1월 17일)을 앞두고 세상을 떠났다.

베티 화이트는 미국인들에게 기쁨, 유머, 지혜를 선사했던 인물이었다. 

허핑턴포스트(HuffPost)의 칼럼니스트 노아 미켈슨(Noah Michelson)이 꼽는 '행복하고, 충만한 삶의 17가지 비결(17 Secrets For Living A Happier And More Fulfilling Life)'을 소개한다. 

1. 세상과 주변 사람들에 대해 호기심을 가지세요. 배움과 질문을 중단하지 마세요. 

2. 언디서나 가능한한 밝은 면(긍정적인 면)을 찾으세요. 

3. 어둠에 직면했을 때는 교훈을 찾은 후 밝은 면으로 가져가세요.

4. (자신을 포함) 용서할 수 있을 때는 용서하고, 용서할 수 없을 때는 용서를 포기하세요. 

5. 아무리 힘들더라도 필요할 때마다 미안하다고 말하세요.

6. 좋아하는 것을 찾으세요. 요리, 여행, 독서, 동물원 가기, 팔씨름, 80년대 만화보기, 애완견 옷 만들어주기 등등 좋아하는 일을 찾아 시간 날 때마다 하세요. 그것은 당신에게 기쁨을 가져다주며, 심신을 편안하게 해줍니다. 

7. 기회가 있을 때마다 무언가나 누군가를 사랑하세요. 그러나, 사랑은 모든 종류의 형태로 오며 가치를 잴 필요가 없습니다.

8. 당신의 조금 나쁜 버릇은 허용하세요. 후회도, 사과도, 설명도 필요없습니다.

9. 결국 당신을 성장시키고, 배우게하고, 행복하게 할  두려운 일에 대해 "Yes"라고 말하세요.

10. 아니라고 말할 필요가 있을 때는 죄책감 느낄 필요없이 "No"라고 하세요.  

11. 당신이 누구인지, 당신의 믿음이 무엇인지를 발견하고, 두려움 없이 그 사람이 되고, 그 믿음을 지속하세요. 

12. 당신의 과거에 친절하고, 미래에 기대를 하세요. 10년 전의 당신이나 10년 후의 당신은 변화한다는 것을 수용하세요.

13. 무엇에, 누구에 의지해야 하는지와 무엇을, 누구를 포기해야 하는지를 알고, 그것이 잘못되었더라도 자책하지 마세요. 

14. 당신의 삶을 타인과 비교하지 마세요. 

15. 베풀 수 있을 때는 어떤 보상도 기대하지 말고 베푸는 사람이 되세요.   

16. 자신에게 관대해지세요. 다른 이들에게도 관대하세요. 

17. 웃을 수 있을 때 웃고, 울 필요가 있으면 우세요. 기억할 수 있는 것은 기억하고, 잊을 필요가 있는 것은 잊어버리세요

*17 Secrets For Living A Happier And More Fulfilling Life 

https://www.huffpost.com/entry/happy-life-secrets-tips_n_61d1f3ace4b0c7d8b8a552c3

*Betty White Reveals Her Secrets to a Happy Life at 100: 'I'm So Lucky to Be in Such Good Health'

https://people.com/tv/betty-white-reveals-her-secrets-to-long-happy-life-at-100-exclusive

*코로나가 우리에게 주는 교훈 14가지/ What is the Covid-19 Really Teaching us? 

http://www.nyculturebeat.com/index.php?document_srl=3899833

?
  • sukie 2022.01.04 17:52
    베티 화이트가 100세를 눈 앞에두고 타계했네요. NBC 시트콤 The Golden Girls에 나오는 베티 화이트를 90년대 초기에 시청을 했습니다. 4명의 은퇴 여자들이 한집에서 살면서 벌어지는 우정과 에피소드가 솔솔한 재미를 주었습니다. 지금 네명 중에 누가 생존했는지 궁금합니다. 100살까지 산다는 것이 중요한게 아니고, sound body, sound spirit으로 산다는 것이 큰 축복입니다. 아프면서 겨우 목슴만 연명하면서 오래 살면 그것은 주위 사람들에게 민폐나 끼치는 것이지요. 건강하게 오래사는 인생을 누구나 원하지만 그 KEY는 조물주만이 갖고 계시기 때문에 알 수 없지요.

더 행복하고, 더 충만한 삶을 이루는 17가지 비결을 읽었습니다. 끊임없이 배우고 질문하고, 내가 좋이하는 것을 찾고 긍정적 사고방식을 갖고 삶을 대하는 것이 기억에 남네요.
    컬빗이 있어서 계속 배우고, 또 질문을 할 수 있어서 내가 나이듦에 행복함을 느낍니다.
    -Elaine-