Facebook NYCultureBeat
조정윤 변호사 이민 칼럼
조정윤 변호사 이민 칼럼

함께 나누는 이민 이야기

29 Sep 16, 2016
범죄 피해자를 위한 U비자 미국 내 발생 가정폭력, 매춘, 인신매개 등 형사범죄 오늘은 조금 생소할 수 있는 U비자에 대해 간단히 살펴보겠습니다. U비자란? U 비자는 미국내에서 발생한 범죄 피해자를 위해 2000년 10월에 제정되었고, 1년...
28 Feb 01, 2015
확대된 청소년 추방유예 접수 2월 18일 시작 서류 미비자 청소년 확대 추방유예조치(DACA) 변경 내용 지난해 11월 발표된 오바마 행정명령의 일환이었던 서류 미비자 청소년을 위한 확대된 추방유예(DACA: Deferred Action for Childhood Arrivals)...
27 Jan 16, 2015
취업비자(H-1B) 신청 빠를수록 좋아 자격요건, Special Occupation, 고용주 적정임금 지불 능력 검토 회계연도 2016년 (FY 2016)을 위한 취업비자 H-1b 신청서가 올해 4월 1일부터 접수됩니다. 정확하게 예상하기 힘들지만 올해도 작년과 같이 취업...
26 Dec 16, 2014
취업 1순위 영주권 신청 가능 주재원 비자(L-1 visa) 가이드 한국내 본사에서 미국내 지사 및 상사에 직원을 파견할 때 고려해볼 만한 비자 중 하나가 주재원 비자(L-1)입니다. 기존의 지사가 있는 경우뿐만 아니라 미국에서 새로 지사를 설립하려...
25 Nov 23, 2014
불체자 추방 중단...사면 조치는 못해 Photo: Isaac Brekken/AP 지난 11월 20일 버락 오바마 대통령이 시민권자와 영주권자 자녀를 둔 불법체류자 부모 등 이민자 가족 최대 500만여명을 추방 유예하는 이민개혁 행정명령을 발표했습니다. 구체적인 ...
24 Oct 28, 2014
조정윤 변호사의 이민법 Q&A Q: 시민권자의 약혼자입니다. 약혼자 비자로 입국하려고 하는데 절차가 어떻게 되나요? A: K-1 visa는 미 시민권자의 약혼자에게만 주어지며, 90일 체류기간 중 반드시 결혼해야 영화 '결혼 피로연'(1993...
23 Sep 28, 2014
조정윤 변호사의 이민법 Q&A Q:무비자로 입국해 시민자와 결혼하면, 영주권을 받을 수 있는지요? A: 입국 후 60-90일 내 혼인 신고 후 영주권 신청해야 안전 영화 "깊고 푸른 밤' 중에서 Q: 무비자로 입국해 시민권자와 결혼하면 영주권...
22 Aug 25, 2014
조정윤 변호사의 이민법 Q&A Q: 영주권 스폰서의 재정능력은 어떻게 증명하나요? A: 세금보고 순이익, 현금성 단기 유동자산, 적정임금 지불 기록 등 Q: 아는 분이 영주권 스폰서를 해준다고 합니다. 스폰서의 재정능력이 중요하다고 ...
21 Aug 18, 2014
조정윤 변호사의 이민법 Q&A Q: H-1B 심사 결과를 아직 못 받았는데요 A: 공백기간 연장(Cap-Gap Extension), 급행 수속 고려하세요 질문 지난 4월 취업비자 H-1B를 신청한 뒤 운좋게 추첨을 통과했습니다. 이후 접수증을 ...
20 Aug 03, 2014
누가 NIW를 통해 영주권을 받을 수 있나? 우수 인재에 영주권 부여... 스폰서, 노동허가 과정 불필요 www.us-immigration.com 취업을 통한 영주권의 첫 단계는 미국 고용주를 통해 미노동부로부터 노동허가, 일명 PERM(Program Electronic Re...
19 Jun 13, 2014
우선순위 일자 유지: 대법원 판결이 의미하는 것 지난 6월 9일, 미연방 대법원은 Scialabba v. Cuellar De Osorio 케이스를 통해 가족 초청이민 신청을 한 뒤 결과를 기다리는 동안 21세를 넘긴 자녀에 대해 새로 가족 초청 이민 신청절차를 밟고 새로운 우선순위 일...
18 Jun 05, 2014
청소년 추방유예 (DACA) 연장 신청을 하려면 6월 5일, 국토안보부 장관 Jeh Johnson이 서류 미비자 청소년들을 위한 추방유예 (DACA: Deferred Action for Childhood Arrivals) 연장 절차에 대해 발표했습니다. 이를 토대로 이민국은 즉시 연장 신청 접수를 시작했습...
17 May 21, 2014
시민권 신청양식 N-400 어떻게 바뀌었나? 많이들 아시는 바대로 시민권 신청 양식인 Form N-400가 바뀌어서 지난 5월 5일부터는 새 양식으로만 시민권 신청이 가능합니다. 신청 양식만 바뀐 것이지 다른 모든 신청 조건들, 예를 들어 시민권 자...
16 May 08, 2014
취업비자 추첨 떨어졌을 때 무엇을 할 수 있나? 이번 칼럼에서는 지난 호에 약속 드렸던 종교비자 및 종교이민 대신 전문 취업비자 H-1B 추첨에서 떨어진 분들에게 가능한 대안들에 살펴보고자 합니다. 많이들 아시는 바대로 올해 취업비자 신청은 ...
15 Apr 10, 2014
미국에서 취업 후 영주권을 받으려면... 학생비자 혹은 취업비자 등과 같은 비이민 비자를 가지고 계신 분들의 최대 관심사 중 하나는 어떻게 하면 영주권자로 미국에 거주할 수 있을지 여부일 것입니다. 많이들 아시는 바대로 영주권은 (1) 시민권자 혹은 영주권 ...
14 Mar 08, 2014
투자비자 신청 시 유의해야할 점 사업체 선정, 이중의도, 신분연장 및 직원비자 지난 칼럼에 이어 투자비자와 대해 좀 더 알아보겠습니다. 사업체 선정 (Industry) 투자비자 신청 혹은 투자신분으로의 변경과 관련하여 사업체 종류에 제한은 없...
13 Mar 01, 2014
투자비자 어떻게 받을 수 있나? 많은 분들이 소규모 자본으로 자신의 비지니스를 운영하면서 이민신분까지 해결할 수 있는 투자 비자 (E-2 Visa; E2 Treaty Investor Visa)에 대해 관심을 가지고 계십니다. 투자이민과 투자비자 투자이민이 최소 50...
12 Feb 20, 2014
추방명령을 피하려면? 오바마 대통령의 케냐 출신 삼촌 오냥고 오바마는 추방 명령을 받았다가 재판을 청구해 지난해 영주권을 받았다. 오냥고는 1963년 학생 비자로 입국한 후 50년간 불법체류해오다 1992년 이민국으로부터 추방명령을 받았으며, 2011년 보...
11 Feb 07, 2014
추방재판에 예외는 없다 ‘저스틴 비버가 추방될 수 있을까? (Could Justin Bieber be deported?)’ 1월 말 CNN 엔터테이먼트 섹션에 올라온 아이돌 팝스타 저스틴 비버에 대한 기사의 제목입니다. 저스틴 비버에 대해서는 ‘Baby’ 라는 노래밖에는 모르는 필자로...
10 Jan 27, 2014
시민권자와 결혼 후 영구 영주권 취득 위기가 오면... 오스트리아 출신 아놀드 슈와제네거는 10살 때부터 미국에 오는 꿈을 꾸었고, 보디빌딩을 통해 1968년 21세에 미국으로 이주했다. 1986년 4월 JFK 대통령의 조카 마리아 슈라이버와 결혼했다. Photo: A...
Tag
Creative Hongsee

구독신청 / Subscription

후원 및 기부금 안내

PLUS Career PLUS Career PLUS Career
2017 . 1  
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3
4
5
6
7
8
9 10
11
12 13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
설원재단 정영양자수박물관 설원재단