본문 바로가기

TKTS 타임스퀘어 10월 24일부터 바뀌는 것  

▶당일 정가티켓 판매  ▶정가 예매티켓 판매  ▶수-토요일 낮-밤 공연 티켓 동시 판매

TKTS 타임스퀘어 부스가 24일부터 당일 공연 정가 티켓과 예매 티켓도 판매한다. Photo: Sukie Park

타임스퀘어의 TKTS(tickets의 약자)가 24일부터 운영 시스템을 확대한다. 

브로드웨이와 오프브로드웨이 뮤지컬, 연극 등 당일 공연 티켓을 20-50% 할인 판매하는 TKTS가 24일부터 정가 예매 티켓과

당일 비할인 '정가' 티켓도 판매한다. 단, 티켓 당 수수료 4달러가 차지된다. 

이제까지 수요일과 토요일의 밤 공연은 오후 3시 이후에 판매했지만, 24일부터 오전 10시부터 판매한다. 뉴욕타임스에 따르면,
극장 측도 TDF의 이같은 시행에 대해 반대하지 않는 것으로 알려졌다. SP 

또한, 수요일과 토요일 밤 공연 티켓도 낮(마티니) 공연 티켓과 마찬가지로 박스오피스에서 오전 10시부터 티켓 부스 오픈과

동시에 판매한다. 이전에는 오전 10시부터 2시까지는 낮 공연 할인 티켓을 판매했으며, 밤 할인 티켓은 오후 3시 이후에야

구입할 수 있었다.

따라서 관광객들은 3시 이전부터 줄을 서며 낮 시간을 낭비하는 경우도 많았는데 이제부터 수-토요일 밤 공연도 아침 일찍

줄 서서 표를 구입할 수 있게 됐다. 

이를 테면, 할인티켓이 없을 경우 그 자리에서 당일 공연 중 정가티켓을 살 수 있다. 굳이 극장 박스오피스로 가지 않아도 된다. 단, 티켓 당 4달러 수수료를 잊지 말아야 한다. 

이로써 TKTS는 뮤지컬과 연극 팬들에게 '원스톱' 티켓 센터가 되는 셈이다.

TKTS 전광판에 당일 할인 공연 목록이 나온다. 때때로, 전광판 할인율과 티켓가가 다른 적도 있었다.
판매원은 전광판이 잘못나왔다고 해명했다. SP

하지만, 타임스퀘어 이외의 사우스스트릿 시포트와 브루클린 보로홀에선 예매와 당일 정가 티켓을 팔지 않는다. 이로써 24일부터 타임스퀘어 TKTS 부스엔 정가 예매 티켓 창구가 생긴다. 

극장개발기금(TDF, Theatre Development Fund)이 운영하는 TKTS는 이 시험 프로그램을 내년 2월 중순까지 시행할 예정이다.

뮤지컬이 아닌 연극 티켓 구매자는 익스프레스 라인 'Play Only'이 있다. 스마트폰 앱(TKTS)은 동시간대로 할인티켓 정보를 준다.  www.tdf.org

TKTS 부스 위치

- 타임스스퀘어(46스트릿&브로드웨이)

-사우스스트릿 시포트(199 워터스트릿): 

-브루클린 보로홀(1 메트로테크센터. 제이스트릿&머틀애브뉴) 

TKTS 운영시간: 월, 목, 금/ 오후 3시-오후 8시, 화/ 오후 2시-오후 8시, 수, 토/오전 10시-오후 8시, 일/오전 11시-오후 7시

000.jpg *뮤지컬 싸게 볼 수 있나요?  

?
  • 김성훈 2012.11.28 10:57
    안녕하세요 25일 크리스마스날 라디오시티에서 스펙타클 뮤지컬을 볼려고하는데 이거 인터넷으로 끊을려고하니까 139달러 더라구요 너무 비싸고 그래요 싸게 살 방법 알아보다가 TKTS에 대해서 알게됬는데 그럼 그 당일 크리스마스24일날 아침 8시쯤가서 2시간 기다리면 할인된 가격으로 티켓을 구매할수 있는건가요?
  • sukie 2012.11.28 11:32
    안녕하세요?

라디오시티뮤직홀의 크리스마스 스펙타큘라는 정가($59-$115)지만, 주변에 정가 주고 봤다는 사람 못봤어요:))
    GoldStar에 50% 할인 티켓이 있습니다. 그런데, 크리스마스 당일 티켓은 해당되지 않네요.
    아래 링크로 가보세요~
    http://www.goldstar.com/events/new-york-ny/radio-city-christmas-spectacular-the-rockettes-celebration
  • 김성훈 2012.11.28 19:26
    답변감사드립니다 근데 크리스마스날 보고싶으면 TKTS라는 부스에서 할인된 가격으로 당일날 구입이 가능한건가요?
  • sukie 2012.11.28 23:42
    TKTS에 크리스마스 스펙타큘라 할인 티켓은 안나오는 것으로 되어 있네요.
    이를테면, '라이온 킹''위키드''북 오브 몰몬' 등 인기 뮤지컬은 TKTS에서 할인 티켓을 구입하시기 거의 불가능하지요.

스마트폰에 TKTS APP을 다운로드하시면, 시시각각 브로드웨이&오프브로드웨이 할인 티켓 판매 현황을 보실 수 있습니다.
    꼭 크리스마스에 보셔야 한다면, google에서 할인 코드(disount code)를 검색해보세요.
    그리고, 꼭 정가와 할인가(수수료 포함)를 비교해보세요.
  • 김성훈 2012.11.29 07:50
    자세히 답변해 주셔서 정말 감사합니다^^ 자꾸 질문해서 죄송하지만... 그러면 크리스마스가 아니라면 친구가 그러는데 TKTS나 그냥 당일날 티켓부스에 가서 기다려서 끊으면 할인된 가격으로 티켓을 구할 수 있다는데 이건 사실인가요? 위키드는 인기라서 로터리지만 맘마미아라던지 다른 뮤지컬들은 싼 가격에 구할 수 있다고 들어서요~ 자꾸 귀찮게 해드리는거 같아서 죄송하네요ㅜㅜ
  • sukie 2012.11.29 12:16
    맞아요. 제 생각엔 TKTS에 일찍 가시면 줄이 다소 길지만, 늘 나오는 '맘마 미아' '시카고''팬텀 오브 오페리' 등의 티켓은 구입하실 수 있을 것 같아요.
    하지만, 만일 뉴욕에 관광 차 오신다면 긴 대기 시간이 아까우실 수도 있지요.
    그럴 경우엔 디스카운트 쿠폰이나 할인 웹사이트(gold star)로 예약하시는 것도 방법입니다.
    TKTS에 절대 나오지 않는 티켓은 '라이온 킹''위키드''북 오브 몰몬'입니다.

TKTS APP에 따르면,
    11/28 저녁 마감(오후 8시) 직전까지 판매된 주요 공연 할인 티켓(50%)은

애니, 채플린, 브링 잇 온, 에비타, 저지 보이스, 뉴시즈, 메리포핀스, 원스, 팬텀 오브 오페라였구요.
    (*시카고와 맘마 미아도 종종 나오긴 하는데, 일찍 매진됐을 가능성이 있습니다.)

라디오시티뮤직홀의 크리스마스 스펙타큘라(2시 공연, 50%)도 나왔었네요. 이 티켓은 가끔 나온다 해요.
    아무래도 크리스마스 스펙타큘라를 크리스마스에 보시려는 분들이 많으시겠지요. 그래서 이브와 당일엔 할인 티켓이 안나올 가능성이 큰 것 같네요.
  • 김성훈 2012.11.30 11:13
    하아 이렇게 친절하고 자세한 답변 너무 감사드립니다!! 잘 참고해서 공연 재밌게 보고오겠습니다 너무 감사합니다
    사실 전 뉴욕에서 교환학생하고있고 친구들이 연말에 22일부터 1월2일까지 놀러오는데 한국에서 위키드랑 스펙타큘라를
    정가에 끊었더라고요 그래서 너무 비싸다고 생각해서 알아보고 있었는데 이렇게 좋은정보 알려주셔서 너무 감사드립니다!!!
  • sukie 2012.11.30 18:23
    뉴욕이 젤 멋진 시즌에 친구분들이 오시네요!
    도움이 되셨다니, 저도 기쁩니다:)) 즐거운 시간 보내세요!
  • 송혜정 2012.12.10 14:34
    안녕하세요 좋은글보고 갑니다 골드스타 가입할라고보니 ZIP코드 나오는데 모라고해야되나요...ㅜㅜ
    ASI|KR|KS013|SEOUL 이거해도 안넘어가네요
  • sukie 2012.12.10 14:57
    미국의 우편번호인데요. 뉴욕에 오실 예정이시면, 묵으실 곳 인근의 Zip Code를 넣으시면 될 것 같아요.
    다음 링크를 참고해보세요. http://www.citidex.com/map/zipco.html