본문 바로가기

뉴욕 선물쇼핑 어디서 할까?

뉴욕 관광객들에게 귀국 선물, 뉴욕 주민에게도 모국 방문시 선물은 큰 숙제다. 

I LOVE NY 셔츠나 열쇠고리는 너무 흔한 선물이 됐다. 

보다 세련되고 독특한 뉴욕 테마 선물 상품, 뉴욕을 추억에 담아갈 수 있는 선물용품 쇼핑을 어디서 할까?

뉴욕은 메트로폴리스, 세계의 디자인 상품들이 모인다. 독특한 선물용품 쇼핑 가이드.

<8> 뉴뮤지엄 숍

New Museum

235 Bowery St.(bet. Rivington & Prince St.) 212-219-1222 ▶개관시간: 월-화 휴관, 수요일 오전 11시-오후 6시, 목요일 오전 11시-오후 9시, 금-토-일요일 오전 11시-오후 6시 ▶티켓: $16(일반) $14(노인) $10(학생) *목요일 오후 7-9시 무료.  http://www.newmuseum.org.

000.jpg *2018 뉴뮤지엄 트리엔날레: 사보타지의 노래들 

*뉴뮤지엄 피필로티 리스트 회고전 '픽셀 숲'  

*마씨밀리아노 지오니 큐레이터, 뉴뮤지엄 미술감독

*2012 뉴뮤지엄 트리엔날레: 누가 그들의 예술혼을 통치하랴 

*우리는 왜 수집하는 것일까? 뉴뮤지엄 특별전 'The Keeper'

?